Общество

Владимир Путин: мы в состоянии создать условия для будущего развития

Владимир Путин: мы в состоянии создать условия для будущего развития

Фото:omsk.bezformata.com

Владимир Путин сегодня, 8 апреля, на совещании с губернаторами по коронавирусу, призвал правительство, глав регионов и всех ответственных создать условия для возвращения организаций, предприятий, бизнеса к нормальному графику работы, сделав это предельно аккуратно, сообщается на сайте kremlin.ru.

По словам российского лидера,"сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Президент еще раз призывает "сделать это продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию".

Далее Национальный лидер заверил всех, что "мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну, для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисных явлений в прошлые годы".

Президент также заявил, что государство будет помогать в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. "Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость", - сказал он.

По словам Владимира Путина, "без определённых потерь не обойтись, но мы в состоянии свести к минимуму эти потери, создать условия для будущего развития. Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем всё для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются".

В заключение, Владимир Путин, обращаясь к народу России, сказал, что "все проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем".

Первоначально Владимир Путин объявил нерабочими днями период с 28 марта по 5 апреля, затем он продлил его до 30 апреля. Но при этом российский президент допустил сокращение периода нерабочих дней «если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения».

Смотри также: План Путина

Тэги: Национальный лидер

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!