Общество

Васильева: реализация нацпроекта "Образование" приносит первые результаты

Васильева: реализация нацпроекта "Образование" приносит первые результаты


Фото: Пресс-служба Минпросвещения России


Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева рассказала о положительных результатах реализации нацпроекта "Образование" в российских школах, выступив 7 октября на Московском международном салоне образования (ММСО-2021), передает ТАСС.



"2022 год — это уже не первый год реализации нацпроекта. И в общем результаты развития инфраструктуры, результаты изменения программного подхода можно наблюдать уже в школах рядом с домом. Это не картинки из буклетов, а обычные российские школы. Мы получаем школы с дополнительным оборудованием для того, чтобы традиционный учебный процесс усиливать и давать возможность использовать новые технологии на каждом уроке", - сказала она на Московском международном салоне образования (ММСО 2021).

По словам замминистра просвещения России, также многое делается также для поддержки родителей школьников. "Мы видим новые условия для развития воспитания детей и поддержки их родителей. Это и консультационные пункты, и огромное число разных школьных и внешкольных активностей в рамках детских и молодежных организаций", - отметила Васильева.

Национальный проект «Образование», сообщает gov.ru, является одним из ресурсов для эффективного достижения национальной цели «Обеспечение возможности для самореализации и развития талантов». Его содержание нацелено на решение прорывных задач развития отрасли общего, дополнительного и профессионального образования.

Это предполагает работу по трем ключевым направлениям, среди которых обновление образовательной инфраструктуры, подготовка и повышение профессионального мастерства педагогических работников, обновление содержания образования и образовательных программ. В рамках данной сессии планируется обсуждение содержания основных направлений реализации нацпроекта «Образование» в ракурсе изменений в отечественной системе образования.

Национальный проект "Образование" первоначально был рассчитан на период с 2019 по 2024 год. Однако из-за пандемии ряд задач всех нацпроектов был продлен до 2030 года. Планируется, что в результате реализации проекта "Образование" будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.


"Бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение реализации национального проекта "Образование" запланированы в 2021 году в объеме 172 953 млн рублей, в 2022 году - 156 937,1 млн рублей, в 2023 году - 187 811,9 млн рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2021-2023 годов, которая имеется в распоряжении tass.ru.

Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Нацпроект "Образование" ММСО 2021

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!