Общество


Вакцина от гриппа из НИИ Санкт-Петербурга соответствует мировым стандартам качества

Фото: Известия /Сергей Коньков


ВОЗ признала соответствующими мировым стандартам качества вакцины против гриппа Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС), сообщили 26 февраля ТАСС в пресс-службе НИИ.

После получения преквалификации (соответствия лекарственных средств допустимым стандартам качества, безопасности и эффективности) Всемирной организации здравоохранения, институт имеет право экспортировать свою вакцину в рамках поставок международных организаций и различных фондов.
"В феврале официальный представитель ВОЗ доктор Юте Росскопф, отвечающий за взаимодействие с лабораториями, регуляторную деятельность и безопасность, подтвердил полное соответствие гриппозной вакцины производства Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА России мировым стандартам качества"- сказано в сообщении.

По словам представителя ВОЗ, вакцина прошла все этапы проверки в рамках мероприятий по получению ею статуса преквалифицированного ВОЗ препарата. "На текущий момент такой статус имеют только зарубежные производители", - указано в сообщении.

На сегодняшний день Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сыровоток ФМБА((СПбНИИВС)) является единственным российским экспортером вакцины от гриппа в страны дальнего зарубежья.

Совместно со своим дочерним предприятием в Никарагуа (Mechnikov) СПбНИИВС произвело и поставило в Венесуэлу, Эквадор, Кубу и Никарагуа около 12 млн доз вакцины.

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СПбНИИВС Вакцина от гриппа

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!