Общество

В России треть смертей приходится на граждан трудоспособного возраста

В России треть смертей приходится на граждан трудоспособного возраста

Фото: панельная дискуссия недели Охраны труда в Сочи, voronej.bezformata.com


На VI Всероссийской неделе охраны труда, которая проходит с 6 по 9 сентября 2021 года в сочинском парке науки и искусства "Сириус", вице-премьер Татьяна Голикова назвала главной причиной высокой смертности в РФ смертность граждан в трудоспособном возрасте, которая составляет треть от всех зафиксированных смертей в России. Об этом сообщает агентство РБК.


"Основной причиной низкой продолжительности жизни в России является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в России почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% — это мужская часть населения", — пояснила она.

Ещё в сентябре 2020 года Минэкономразвития рассчитывало, что к 2023 году в России будут проживать 146.3 млн человек. Но уже в апреле текущего года ведомство откорректировало свой прогноз на новую цифру количества граждан в РФ - 145 млн человек. Расширив прогноз на 2024-й год чиновники получили, что в 2024 году население РФ составит уже 144.7 млн человек.


В силу пенсионной реформы и поднятия пенсионного возраста, ведомство также выяснило, что количество трудового населения всё же вырастет за счёт предпенсионеров с 82.3 млн человек в 2020 году до 83.5 в 2024-м году.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Нацпроект "Демография" Татьяна Голикова Естественная убыль населения

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!