Общество

В РФ планируют запретить детям посещать сады, школы, учебные заведения без прививок

В РФ планируют запретить детям посещать сады, школы, учебные заведения без прививок

Фото:shakhty.su


Совет Федерации намерен разработать законопроект, запрещающий допускать детей в школы, детские дошкольные учреждения и другие учебные заведения без прививок. Такое предложение имеется в перечне мероприятий по совершенствованию российского законодательства в новых условиях, пишет 23 мая ТАСС.

В документе, имеющемся в распоряжении ТАСС, отмечается, что в связи с обеспечением работы и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях необходимо "внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок в дошкольные учреждения и школы, включить информацию о недопуске приема в организованные коллективы в информированное добровольное несогласие родителя на проведение прививок детям".

С целью исполнения данного мероприятия, сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". о наказании за нарушение норм данного законоа, ничего не говорится. Законопроект также расширит перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

Календарь прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, свинки, бешенства, брюшного тифа, ветряной оспы, клещевого вирусного энцефалита, менингококковой инфекции, сибирской язвы, туляремии, холеры и чумы.

Как сообщало ранее ФАН, большинство россиян не поддержали инициативу с запретом детям без прививок посещать учебные заведения. Согласно опросу компании Superjob, 6 из 10 россиян не поддержали предложение сенаторов. Не против запрета лишь 15% респондентов, еще 24% опрошенных затруднились ответить, остальные 61% респондентов негативно отреагировали на инициативу.

В конституции РФ присутствует статья - общепризнанные принципы и нормы международного права являются, согласно статье 15 (часть 4) составной частью правовой системы Российской Федерации. Это означает, что Россия обязана исполнять все эти принципы нормы. Это отмечается в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 года № 5 с поправками от 5 марта 2013 года, исходя из 17 и 18 статей Конституции, смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления определяются в согласии с общепризнанными принципами и нормами международного права, содержание которых раскрывается в документах Организации Объединенных Наций и, в частности, её специализированных учреждений, таких как ВОЗ, ЮНЕСКО, МВФ и др.

Смотри также: Общепризнанные принципы и нормы международного права

Тэги: Внешнее управление Сувернитет

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!