Общество

В реестре СМИ иноагентов прибыло - четыре ООО, созданных иноагентами

В реестре СМИ иноагентов прибыло - четыре ООО, созданных иноагентами

Фото: newsae.ru


Сотрудники СМИ, включенные Минюстом в Реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, подали заявку в Министерство Юстиции РФ о регистрации в этом же реестре четырёх ООО, созданных ими же. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства и обновлённый реестр на сайте Минюста.


"Третьего сентября Минюстом России внесены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, следующие юридические лица: ООО "Альтаир 2021"*, ООО "Вега 2021"*, ООО "Главный редактор 2021"* и ООО "Ромашки монолит"*, - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что эти организации были созданы российскими гражданами, "ранее внесенными в реестр, — Гликиным Максимом* (ООО "Альтаир 2021"*), Рождественским Ильей* (ООО "Вега 2021"*), Ярош Юлией* (ООО "Главный редактор 2021"*), а также Гройсман Софьей*, Железновой Марией*, Лукьяновой Юлией*, Маняхиным Петром* и Чураковой Ольгой* (ООО "Ромашки монолит"*).


Все они, как физические лица - СМИ были включены в тот же самый реестр 15 и 23 июля текущего года.


В реестре Минюста созданные иноагентами ООО теперь значатся под номерами:
44. Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021»* 03.09.2021
45. Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит»* 03.09.2021
46. Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021»* 03.09.2021

47. Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021»* 03.09.2021


"В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными гражданами требований закона, установленных для лиц, включенных в Реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности", - отмечают в ведомстве.

На созданные юридические лица распространяется обязанность по предоставлению установленных законом сведений в Минюст России, а также размещении 1 раз в полгода в интернете отчета о своей деятельности.


* - СМИ, выполняющее функции иноагента


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минюст РФ маркировка СМИ иноагенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!