Общество

В МВД РФ создается Главное управление оперативного реагирования

В МВД РФ создается Главное управление оперативного реагирования

Фото:tehnowar.ru


В структуре МВД России создадут Главное управление оперативного реагирования (ГУОР), которое, в случае осложнения оперативной обстановки, сможет укрепить подразделение. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, передает interfax.ru.


Планируется, что ГУОР станет головным подразделением в осуществлении функций министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию.


"Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил профильным подразделениям ведомства незамедлительно приступить к реализации указа президента РФ от 6 июня 2022 г. 353. В этой связи на базе Оперативного управления (ОУ) МВД России создается Главное управление оперативного реагирования (ГУОР) МВД России, которому, наряду с действующими полномочиями ОУ МВД России, поставлены новые задачи", - сказала 7 июня Волк журналистам.

По словам представителя МВД, издание указа "О внесении изменений в некоторые акты президента РФ и признании утратившим силу пункта 4 указа президента РФ от 24 декабря 2009 г. 1468 "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ" обусловлено "изменившимися в последнее время условиями функционирования органов внутренних дел". Это "потребовало укрепления подразделений, несущих основную нагрузку по своевременному реагированию на любое осложнение оперативной обстановки", отметила Волк.

Новое управление будет координировать деятельность по обеспечению правопорядка в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, объектах атомного энергопромышленного комплекса, мобилизационной подготовкой личного состава и реализацией организационных мероприятий по гражданской обороне, а также обеспечением комплексного применения сил и средств в органах внутренних дел, функционирующих в особых условиях


Также в новом управлении займутся организацией приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях и реагированием на них; обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности объектов системы МВД.

Кроме того, по словам Волк, сотрудники ГУОР будут ориентированы на участие органов и организаций системы МВД в мероприятиях по обеспечению правовых режимов военного положения, чрезвычайного положения, контртеррористической операции в случае их введения на территории РФ или в отдельных ее местностях, а также в мероприятиях по территориальной обороне.


По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, "создание ГУОР МВД России не потребует дополнительного финансирования и увеличения количества должностей в центральном аппарате МВД России." Отмечается, что "все руководители и сотрудники, претендующие на должности в ГУОР МВД России, пройдут внеочередную аттестацию", - подытожила Волк.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МВД РФ И.Волк ГУОП

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально