Общество

В  Минске сообщили о подготовке договора с РФ о едином рынке нефти

В Минске сообщили о подготовке договора с РФ о едином рынке нефти

Фото:ex-press.by


Минск и Москва работают над межправительственным договором о едином рынке нефти и планируют подготовить документ к утверждению к середине 2023 года. Сообщил об этом 29 августа председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков после доклада белорусскому президенту Александру Лукашенко, сообщает interfax.ru.

По словам Рыбакова, "стоит задача до середины следующего года сформировать межправдоговор. Равные условия – они же не только в нашей программе, они в налоговой сфере перекликаются. Поэтому должно быть в комплексе принятие всех программ", - сообщил глава концерна.


"По союзной программе у нас есть сроки, и мы в них (находимся - ИФ). Подготовлен проект соответствующего договора, и он находится на рассмотрении как у нас, так и у российской стороны. Планируем до конца этого года снять все возможные и невозможные аспекты, все спорные вопросы, чтобы в срок до середины следующего года сформировать чистовой договор", - сказал Рыбаков, видеокомментарий которого распространило госагентство БелТА.

Председатель концерна подчеркнул, что удалось обеспечить бесперебойную работу всех входящих в "Белнефтехим" предприятий. "Мы обеспечили все платежи в требуемом объеме в бюджет, своевременно производится оплата за все энергоресурсы, в полном объеме и вовремя выплачивается заработная плата. Причем за 6 месяцев реальная заработная плата в целом по концерну соответствует уровню прошлого года", - добавил Рыбаков.


Ранее сообщалось, что председатель Высшего госсовета Союзного Государства подписал завизированный президентом РФ интеграционный Декрет.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Белоруссия Россия 28 союзных программ Единый рынок нефти

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!