Общество

В Крыму задержание Александра Франчетти назвали опасным прецедентом

В Крыму задержание Александра Франчетти назвали опасным прецедентом

Фото: Александр Франчетти, life.ru


Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Республики Крым Александр Молохов назвал задержание россиянина Александра Франчетти в пражском аэропорту опасным прецедентом. Об этом сообщает РИА Новости.


"Происходящее с Франчетти лично я связываю с резкой активизацией русофобских сил в Восточной Европе после "Крымской платформы" и полагаю, что создан опаснейший прецедент, требующий решительной реакции наших властей", — сказал он.


Молохов добавил, что, если задержанного депортируют в Киев и поместят в застенки СБУ, это станет не только нарушением международного права, но и предупреждением для всех россиян, которые положительно отнеслись к возвращению полуострова.


По его словам, теперь нет никакой гарантии, что "вас не похитят на отдыхе за границей" за пост в соцсетях в поддержку российского Крыма.


"И если ранее подобные бесстыдные действия в отношении россиян могли позволить себе только американцы, то теперь нас пытаются унизить даже их сателлиты", — подчеркнул Молохов.


Ранее посольство РФ в Праге направило ноту протеста властям Чехии по поводу задержания российского гражданина Александра Франчетти в аэропорту Праги по запросу Украины.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия антироссийские санкции МИД РФ Республика Крым

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!