Общество


В Хабаровске задержан самый богатый "слуга народа"

Фото:imag.one

В Хабаровске взят под стражу депутат Сахалинской областной думы, самый богатый депутат России, Дмитрий Пашов, сообщает eadaily.com/ru.


По сообщению портала Sakh.com, депутат-миллиардер Дмитрий Пашов прилетел в Хабаровск в командировку и был вызван на допрос по делу, срок привлечения к ответственности по которому уже истек. Речь идет о видео, на котором один из друзей депутата вытаскивает из реки Самарги краснокнижную рыбу.

Далее, по версии Sakh.com, депутата допросили по делу его товарища, «крабового короля» Олега Кана, которому в прошлом году было предъявлено обвинение в организации убийства своего конкурента — предпринимателя Валерия Пхиденко.

"Крабовый король" Олег Кан, после начала расследования дела компетентными органами, скрылся и был объявлен в международный розыск.

По версии журнала Forbes, в сентябре прошлого года, депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов возглавил список самых богатых российских депутатов. Доходы его семьи по итогам 2019 года составили 6,2 миллиарда рублей.

На сайте Сахалинской областной думы dumasakhalin.ru, сказано, что депутат седьмого созыва Дмитрий Пашов работает народным избранником без отрыва от основной деятельности, член постоянного комитета Сахалинской областной Думы по экономическому развитию. Является советником генерального директора рыбодобывающего предприятия "Монерон". Также он — председатель правления региональной Ассоциации рыбопромышленников.

Рыбодобывающее предприятие «Монерон»— одно из крупнейших на Дальнем Востоке по добыче краба. Выручка компании по итогам 2019 года составила 7,97 миллиарда рублей.


Смотри также: Институт олигархов в России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Депутат Дмитрий Пашов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!