Общество

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вводить санкции против всех иностранцев, нарушивших права граждан РФ

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вводить санкции против всех иностранцев, нарушивших права граждан РФ

Фото:news.myseldon.com


Правительство РФ внесло 2 июня в Госдуму законопроект о возможности применения санкций против граждан любых иностранных государств и лиц без гражданства, которые нарушили права граждан России или совершили против них преступления, сообщает duma.gov.ru.


Текст проекта закона опубликован в электронной базе нижней палаты Парламента.

Согласно действующему законодательству в настоящее время можно применять ограничения только против американских граждан. Законом предусмотрены запрет на въезд в Россию, арест финансовых активов, запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями, приостановление деятельности юридических лиц, а также полномочий в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории России.

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается распространить эти нормы на всех иностранных граждан.


«Учитывая, что нарушение прав российских граждан возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства, предлагается распространить возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев вне зависимости от их гражданской принадлежности, а также предусмотреть возможность применения таких мер к лицам без гражданства», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.


Документом не предусмотрены меры по расширению ограничений в отношении некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности на территории Российской Федерации.

В 2012 году в России был принят закон, который предусматривает санкции исключительно в отношении американских граждан.


Смотри также: Ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума Санкции Изменения в Конституцию

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!