Общество

В ГД берут на учёт россиян-выпускников заграничных центров по цветным революциям

В ГД берут на учёт россиян-выпускников заграничных центров по цветным революциям

Фото: заседание комиссии ГД по расследованию вмешательства извне - duma.gov.ru


В Госдуме Комитет по расследованию вмешательства извне выявил и взял на контроль около 10 иностранных центров, проводящих курсы и тренинги для российских граждан, которые по возвращении в Россию становятся организаторами незаконных акций и беспорядков. Комиссия уже взяла на учёт 40 россиян-выпускников этих школ по организации цветных революций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комиссии Василий Пискарев.

По словам Пискарева, в поле зрения комиссии неоднократно оказывалась деструктивная деятельность иностранных организаций, признанных нежелательными на территории России, и в том числе проведение различных семинаров, тренингов и курсов подготовки для российских граждан за рубежом.


"Выпускники таких курсов по возвращении в Россию пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки, пропагандировать наркотики и вовлекать несовершеннолетних в дестабилизирующую деятельность. В поле зрения комиссии находится около 10 таких центров и более 40 их выпускников", - заявил Пискарев, которого цитирует официальный Telegram-канал комиссии.


Он также напомнил, что группа депутатов Госдумы – членов комиссии ранее внесла в ГД пакет законопроектов, направленных на противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций и блокирование их попыток оказывать деструктивное воздействие на ситуацию в стране, а также предусматривающих запрет на участие в выборах в нижнюю палату парламента лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций.


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Технологии цветных революций Госдума РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!