Общество

В Белоруссии  введут смертную казнь за покушение на совершение актов терроризма

В Белоруссии введут смертную казнь за покушение на совершение актов терроризма


Фото:свежие-новости.рф


Совет республики Национального собрания Белоруссии одобрил проект изменений в уголовный кодекс, предусматривающий смертную казнь за покушение на совершение актов терроризма. Сообщила об этом 4 мая пресс-служба верхней палаты парламента, передает tass.ru.


"Законопроектом корректируется подход к применению исключительной меры наказания - смертной казни", - приводит пресс-служба слова председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Совета республики Сергея Сивца.

По словам председателя комиссии, предусматривается применение смертной казни за приготовление к покушению на совершение убийства представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации международных осложнений или войны, а также за подготовку на покушение совершение акта международного терроризма или акта терроризма с применением объектов атомной энергии, с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ.

Смертная казнь также может применяться за приготовление покушения на совершение убийства государственного или общественного деятеля в связи с его государственной или общественной деятельностью для оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения, пояснил глава комиссии верхней палаты парламента Белоруссии.

Ранее, 27 апреля аналогичный проект закона с поправками в уголовный кодекс был принят Палатой представителей (нижней палатой) Национального собрания Белоруссии. Для вступления документа в законную силу он должен быть подписан главой государства Александром Лукашенко.


Ранее сообщалось, что Белоруссия за год возбудила более 4,2 тыс. уголовных дел экстремистской и террористической направленности.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии, Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Смертная казнь Терроризм Парламент Белоруссии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!