Общество

У Минюста были задержаны пикетчицы-иноагенты

У Минюста были задержаны пикетчицы-иноагенты

Фото: twitter.com


Граждане России, внесённые в реестр лиц, выполняющих функции иностранных агентов, провели вчера у здания Минюста РФ серию одиночных пикетов, высказав своё несогласие со своим "почётным званием" - иностранный агент. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Фото: twitter.com


Полиция усмотрела нарушение в действиях пикетирующих (увидев в одиночных пикетах согласованную акцию), и задержала журналисток "Важных историй"* Алесю Мароховскую*, Ирину Долинину* и Полину Ужвак ("Важные истории", Алеся Мароховская и Ирина Долинина были внесены Минюстом в реестр СМИ, исполняющих функции иноагентов 20 августа).


По информации того же ТГ канала "Важные истории"* пикетчицам грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы вследствие нарушения по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов). Сначала правоохранители хотели ограничиться разъяснительной беседой, но позже всё-таки составили протокол о нарушении.


ТГ канал "Укол зонтиком" утверждают, что для освещения пикета журналисты ждали пикетчиц изначально у здания на Лубянке, но, по всей видимости, испугавшись полиции, девушки переместились к зданию Минюста, встав в пикет там.


Журналистское сообщество в ТГ каналах сошлось на мнении, что смысла в этих пикетах не было никакого, поскольку Минюст определил СМИ лицо Istories fonds зарегистрировано в Латвийской Республике, и называя себя "независимыми" журналистки, имеют заграничных работодателей, а значит, статус лица, исполняющего функции иноагента вполне оправдан в условиях оголтелой информационной борьбы западных стран против России. Хотелось бы, чтобы пикетчицы сами это поняли.


* - СМИ, исполняющие функции иностранного агента.


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Средства массовой информации Минюст РФ иноагенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!