Общество

Специалисты юридических служб Союзного государства изучат интеграционное законодательство

Специалисты юридических служб Союзного государства изучат интеграционное законодательство


Фото: сайт Постоянного комитета СГ


В сентябре в Москве для специалистов юридических служб двух государств будет работать «Российско-белорусская школа интеграционного права». До завершения подачи заявок на право обучаться на данной образовательной площадке осталась неделя, сообщается на сайте постоянного комитета Союзного государства postkomsg.com.



Будущие специалисты в области наднационального права в рамках учёбы узнают об актуальном состоянии правовой базы Союзного государства и Евразийского экономического союза непосредственно от представителей наднациональных ведомств. При этом «особое внимание будет уделено разбору реальных правовых казусов, связанных с конфликтом национальной и наднациональной юрисдикций, с нарушением интеграционного права ЕАЭС и Союзного государства.

По словам генерального директора Центра изучения перспектив интеграции (ЦИПИ) Сергея Рекеду, планируется несколько форматов. "Это лекции и беседы о том, как функционирует суд ЕАЭС, какие были прецеденты, какая существует нормативная база в Союзном государстве. Суда в Союзном государстве нет, его пока не создали, но сейчас в нем необходимости нет, потому что есть суд ЕАЭС, он может рассматривать споры хозяйствующих субъектов, в том числе Беларуси и России".


«Особое внимание будет уделено разбору реальных правовых казусов, связанных с конфликтом национальной и наднациональной юрисдикций, с нарушением интеграционного права ЕАЭС и СГ. Планируется также сделать практическую часть, когда слушатели будут разбиты на несколько команд и будут участвовать в смоделированном судебном процессе наднационального характера.», – говорится в сообщении Постоянного Комитета СГ.


Также Сергей Рекеда, отвечая на вопрос, кем станут окончившие «Российско-белорусскую школу интеграционного права» молодые юристы сказал, что они "есть юристы-международники. И среди них будут те, кто специализируется на правовой базе интеграционных объединений. Они будут знать, какие возможности дают наднациональные нормативно-правовые акты, какие права имеют бизнесмены, обычные граждане. Эти юристы смогут консультировать по этим вопросам."

Организаторами мероприятия выступили Центр изучения перспектив интеграции и Институт права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте России Партнёры проекта – Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Деловой совет ЕАЭС, Евразийский центр интеграционных исследований и коммуникаций, РОО «Белая Русь», аналитический портал «Евразия. Эксперт», кафедра международного и европейского права Юридического института БФУ им. И. Канта и Центр государственного строительства и права ГНУ «Институт экономики НАН Беларуси».


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: «Российско-белорусская школа интеграционного права» С.Рекеда

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!