Общество

СНГ проводит свой формат олимпийских игр без ЛГБТ и МОК

СНГ проводит свой формат олимпийских игр без ЛГБТ и МОК

Фото: areanews.ru


Впервые в России с 04 по 11 сентября в городе Казань (Республика Татарстан) проходят спортивные соревнования Игры стран Содружества Независимых Государств. На пятый день соревнований российские спортсмены завоевали 63 золотые, 20 серебряных и 22 бронзовые медали и занимают первое место в медальном зачете. На второй строчке располагается команда Узбекистана (16-25-18), на третьей - спортсмены из Азербайджана (11-6-15). Об этом сообщает ТАСС.


Во вторник разыгрывались медали в пулевой и стендовой стрельбе, самбо и тайском боксе. Золотые медали в стрельбе завоевали Евгений Потапов, Илья Савельев и Иулита Егорова. Победителями Игр в самбо стали Маргарита Барнева, Екатерина Цыберт, Евгения Чиреш, Екатерина Дорошенко, Елена Алленова, Али Дагоев, Илья Затылкин, Леван Манукян и Иосиф Симин.


В соревнованиях принимают участие около 1500 спортсменов и 600 официальных лиц из 9 стран. Разыгрываются 182 комплекта медалей.


Фото: церемония открытия универсиады 4 сентября, времяроссии.рф


Программа Игр включает 16 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба на поясах, дзюдо, каратэ, "корэш", настольный теннис, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стендовая стрельба, тайский бокс, танцевальный спорт, футбол («футзал»), художественная гимнастика. В ходе соревнования будет задействовано 11 спортивных сооружений. Основным объектом для проживания гостей станет Деревня Универсиады.


Участие в открытии Игр приняли президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта Российской федерации Олег Матыцин. А Президент России Владимир Путин направил участникам, организаторам и гостям первых Игр стран СНГ своё приветствие.


Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СНГ Россия спорт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!