Общество


СК добился в 2020 году ареста имущества и денег коррупционеров на десятки млрд рублей

Фото: vladtime.ru


Следственный комитет добился ареста имущества по делам о коррупции в прошлом году на сумму 10 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой выступление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на заседании коллегии по итогам работы в 2020 году.


"У коррупционеров изъято имущество на сумму более 10 млрд рублей, что на 3 млрд рублей больше, чем в 2019 году", - сказал он. "Собранные следователями доказательства использованы при обосновании исков об обращении в доход государства незаконно нажитого коррупционерами имущества", - добавил Бастрыкин.


По данным статистики СК, всего в 2020 году было возбуждено более 18,5 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, в том числе более 9,9 тыс. по фактам взяточничества. Глава СК уточнил, что количество таких дел выросло на 5,5%. В суды направлено 8 639 дел о коррупции, к ответственности привлечено свыше 9,5 тыс. человек. Например, только по уголовным делам в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, начальника подразделения ФСБ России, глав Серпуховского и Клинского районов Московской области на основании материалов следствия конфисковано денежных средств в рублях и валюте - более 59 млрд рублей.


Смотри также: институт олигархов России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: коррупция Следственный комитет РФ Александр Бастрыкин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!