Общество

Шойгу: живём и работаем для того чтобы 90-е никогда не повторились снова

Шойгу: живём и работаем для того чтобы 90-е никогда не повторились снова

Фото: министр обороны Сергей Шойгу выступает перед студентами, vvesti.com


Тяжелая политическая и экономическая ситуация 90-х годов прошлого века, через которую прошла Россия, не должна возникнуть вновь, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.


"Дай бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем", — сказал он на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обучающихся по военно-учетным специальностям Железнодорожных войск.

Именно это желание оказало наибольшую мотивацию министра возглавить список "Единой России" на предстоящих в сентябре выборах. Он напомнил, что занимался аналогичной партийной работой в 90-х, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации — доверие к власти падало, экономика стагнировала.


"Кампания была тяжелой, за 60 дней пришлось побывать в 59 субъектах Российской Федерации", — сказал Шойгу.


Сергей Шойгу отметил, что с тех пор страна кардинально изменилась в лучшую сторону. Министр выразил благодарность партии за возможность возглавить избирательные списки. В то же время главнокомандующий подчеркнул, что в сравнении с 90-ми годами возросла ответственность: если раньше отвечать приходилось только за реализацию предвыборных обещаний, то теперь — и за то, что уже сделано.


Сентябрьские единые дни голосования назначены на 17-19 числа. Восьмой федеральный созыв депутатов Государственной Думы избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Сергей Шойгу Партия"Единая Россиия"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!