Общество

Шойгу наказал причастных к отправке почётного караула на венчание Романова

Шойгу наказал причастных к отправке почётного караула на венчание Романова

Фото: twitter.com


Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания иностранных граждан, которые назвали себя потомками династии Романовых. Венчание проходило в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны России.


"Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга", - сказал собеседник агентства.

"По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны", - пояснил источник.

1 октября в Санкт-Петербурге в Исаакиевском соборе состоялось венчание Георгия Романова и итальянки, дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини. У входа в Исаакий пару встречал почётный караул гвардейцев Преображенского полка. По окончании венчания военнослужащие поприветствовали пару отсалютовав им саблями.


Отдельная стрелковая рота почётного караула Западного военного округа (ЗВО) в соответствии со своими задачами обеспечивает проведение ритуалов встреч и проводов официальных государственных, правительственных и военных делегаций, гарнизонных и общегородских мероприятий с участием войск в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе страны. Однако, ранее Кремль уточнил, что свадьба потомка Романовых находится вне компетенции государственного регулирования. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова "Мы не считаем это своим вопросом", добавив, что Владимир Путин не собирается поздравлять молодожёнов.


Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!