Общество

С помощью Минобороны РФ снята водная блокада Крыма

С помощью Минобороны РФ снята водная блокада Крыма

Фото:riafan.ru

Силами Министерства обороны России проложен временный водопровод в Крыму и снята водная блокада полуострова. Об этом заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.




"Важно отметить, что Вооруженные силы принимают участие в решении общегражданских вопросов. Для бесперебойного водоснабжения населения Крыма проложен временный водопровод общей протяженностью 32 км", - сказал Шойгу 31 мая на коллегии Минобороны РФ.

По словам руководителя Минобороны РФ, это решило вопрос снятия водной блокады Крыма до завершения строительства магистрального водопровода.

Как отметил Шойгу, в ряде регионов России из-за сильных морозов и обильных снегопадов перемерзали муниципальные сети водоснабжения и было нарушено транспортное сообщение. В связи с чем, инженерные и эксплуатационные подразделения Вооруженных сил России подвозили воду гражданам и расчищали дороги от снежных заносов.

В марте в Крыму был введен в эксплуатацию водозабор на реке Бельбек, призванный решить проблему дефицита воды в Севастополе. Российские военные строители смогли создать гидротехнический комплекс за рекордные115 дней.

В конце апреля власти Крыма подали в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов энергетической, продовольственной, транспортной и водной блокад Крыма.

Заявление о возбуждении уголовного дела направлено в Следственный комитет Росии и ФСБ.
"Преступники должны быть наказаны судом РФ. Как оно будет реализовано - вопрос другой, но они должны знать, что в Крыму они осуждены и приговорены. Пусть они с этим живут и подумают, что они сделали в своей жизни", - отметил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Крым Минобороны РФ Водная блокада

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!