Общество

Рогозин призвал российских олигархов не яхты покупать, а развивать российский космос

Рогозин призвал российских олигархов не яхты покупать, а развивать российский космос

Фото: Яндекс


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поздравил британского предпринимателя Ричарда Бренсона с успешным суборбитальным полётом, и призвал олигархический класс России уделить внимание развитию отечественных космических технологий, а не своим яхтам.


"Можно согласиться с утверждением ряда экспертов, что суборбитальный полет не имеет отношения к профессиональной космонавтике, но, тем не менее, событие знаковое с точки зрения как развития технологий, так и расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса", - написал Дмитрий Рогозин на своей страничке в сети Twitter.

Череда частных суборбитальных полётов проходит в США, где 11 июля британский миллиардер (5.5 млрд долларов), глава корпорации "Virgin Galactic" Ричард Бренсон и ещё четверо членов экипажа успешно выполнили полёт на суборбитальную высоту в 90 км, 4 минуты пролетели в невесомости, и совершили посадку в ручном режиме. 20 июля другой миллиардер Джеф Безос (211 млрд долларов) планирует выполнить суборбитальный полёт на корабле, производства собственной компании "Blue origin".



Глава Роскосмоса обратился к российским олигархам с просьбой заниматься не ярмаркой собственного тщеславия, а принести пользу стране в исследовании космического пространства.


"Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе", - отметил глава госкорпорации.

На этот твит Рогозина отреагировал американский предприниматель Илон Маск, отправив значок мультяшных аплодисментов.

Тэги: олигархи Роскосмос Дмитрий Рогозин Институт олигархов России

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально