Общество

Районный суд в Нижнем Новгороде назначил дату судебного заседания по иску против Горбачёва

Районный суд в Нижнем Новгороде назначил дату судебного заседания по иску против Горбачёва

Фото: здание Приокского районного суда, today.29ry.net


Приокский районный суд города Нижний Новгород принял к рассмотрению административное исковое заявление активиста Национально-освободительного движения (НОД) Виктора Сыромолотова, ответчиком в котором значится экс-президент СССР Михаил Горбачёв. Об этом Нацкурсу сообщила пресс-служба суда.


Как указали в пресс-службе суда, дело против Михаила Горбачёва было определено в категорию "Оспаривания нормативных правовых актов (признание противоречащими федеральному законодательству нормативных правовых актов), а конкретнее, "Об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".


Иск активиста НОД был принят судом ещё 12 мая, а предварительное судебное заседание уже прошло 10 июня. В ходе заседания, суд принял решение о замене судьи, и начал рассмотрение дела сначала 16 июня. Входе рассмотрения искового дела по существу, суд назначил второе слушание по этому знаковому делу на 5 июля.


В целом, исковое заявление Виктора Сыромолотова ничем не отличается от сотен и тысяч аналогичных исков, полученных в течение 2020-2021 годов районными судами по всей России от активистов НОД. Истец требует признать незаконными "нормативно-правовые акты, ликвидировавшие органы государственной власти СССР, признать незаконными бездействия Президента СССР Горбачева М. С.".


Суд также не исключает поступление заявлений от других граждан России с просьбой считать их заинтересованными лицами на стороне административного истца по иску к Михаилу Горбачёву. Это происходило и с исками от сторонников НОД в других регионах, таких как Самарская область, Ростовская область.


Всероссийская акция НОД "Горбачёва под суд" началась в 2020 году, к настоящему моменту около более тысячи исков поданы в суды различной инстанции по всей России с требованием от граждан России признать незаконными действия президента СССР Михаила Горбачёва, которые привели к расформированию органы власти СССР и привели к развалу Советского Союза. Основной массе исков было отказано со стороны судов, либо иски были переданы в другие инстанции. Редакция газеты "Национальный курс" будет следить за развитием событий вокруг Приокского районного иска по городу Нижний Новгород, решения суда по нему, и его возможное прохождение в других судебных инстанциях.


Действия президента СССР М. С. Горбачёва, в соответствии с исками НОД, объявляются прямым и вопиющим нарушением Конституции СССР 1977 года. А после принятия поправок в Конституцию РФ 1993 года на основании референдума 1 июля 2020 года, где одна из поправок утверждает факт того, что РФ является правопреемницей СССР, шансы акции НОД на победу в судах России поднимаются на новую высоту, о чём свидетельствуют факты принятия судами соответствующих исков НОД.


Смотри также: Разрушение СССР и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: М. Горбачёв Активист НОД Развал СССР

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!