Общество


Радио Свободы в РФ оштрафовали на 11 млн рублей

Фото: Яндекс.Дзен


Роскомнадзор оштрафовал российское СМИ "Радио Свободная Европа" за отсутствие маркировки "иноагент" в своих материалах, об этом сообщил телеканал "RT на русском".


"ООО «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода» и его гендиректор оштрафованы на 11 млн рублей за отсутствие маркировки иноагента — Роскомнадзор", - опубликовал запись на на своей страничке в сети Twitter.com


Роскомнадзор, действительно, распространил пресс-релиз сегодня о том, что организация, признанная иностранным агентом ООО "Радио Свободная Европа/ Радио Свобода" была оштрафована за отсутствия маркировки о том, что это СМИ является иностранным агентом.


Чиновниками было составлено 166 протоколов за отсутствие на информационных ресурсах девяти СМИ-иностранных агентов маркировки о том, что они иностранные агенты. К "Радио Свобода" относятся 40 протоколов, штрафы за которые, назначенные мировым судом, в сумме составляют 11 млн рублей.


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Иностранные агенты Роскомнадзор СМИ иноагенты-"Радио Свободная Европа/Радио Свобода"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!