Общество

Пятая колонна во власти против поравок в Конституцию РФ

Пятая колонна во власти против поравок в Конституцию РФ

Фото:m.newsland.com

Против внесения поправок в Основной закон страны выступили "192 депутата муниципальных образований и региональных парламентов из 26 субъектов страны "и подписали открытое письмо, ссобщает 3 июня "Новая газета".

"Слуги народа" во властных структурах государства в открытом письме заявили:"Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина", потому что по их мнению, они «несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека». Вносимые поправки в Конституцию, уверены подписанты,«разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем».

Как известно, в Конституции Российкой Федерации закреплено внешнее управление страной. Статья 15 ч.4 "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Среди подписавших открытое письмо Яшин Илья Валерьевич - Глава муниципального образования, г. Москва муниципальный округ Красносельский, Гагарин Александр Николаевич - Глава муниципального образования г. Москва Совет депутатов МО Тропарёво-Никулино, Борисов Вячеслав Юрьевич - Глава муниципального образования г. Москва Совет депутатов МО Останкинский, Азар Илья Вильямович - муниципальный депутат г. Москва Совет депутатов МО Хамовники, Власов Сергей Сергеевич - муниципальный депутат г. Москва, Совет депутатов муниципального округа Печатники в городе Москве и многие другие.

Большинство недовольных поправками в Конституцию РФ - это депутаты от партии КПРФ, Яблоко, Партии роста, также от - Справедливой России, ЛДПР, Парнас, Правое дело и др.


Президент России Владимир Путин одобрил 1 июля в качестве даты для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Глава государства обратился непосредственно к руководителям регионов: "Прошу посодействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей". "Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом", - подчеркнул президент.

В послании Федеральному собранию 20 февраля 2019 года Президент РФ заявил: "Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома: она будет такой или просто её не будет!".

В своем обращении к Федеральному собранию 15 января 2020 года глава государства заявил о необходимости внесения поправок в Основной закон государсва в ответ на поступившие запросы. По его словам, "и сегодня ряд политических общественных объединений ставят вопрос о принятии новой Конституции". Поэтому, "действительно считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве". По словам Главы государства "Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным".

Константин Косачев, председатель комитета по международным делам Совета Федерации в интервью телеканалу "Россия-24" 10 марта заявил, что "все поправки, которые сейчас предлагаются в Конституцию, на самом деле преследуют только одну цель - защитить народ России, защитить его право на то, чтобы определять судьбу России, а это и есть суверенитет, это независимость от внешнего давления, это внутренняя стабильность, - сказал он. - Все эти поправки укрепляют нашу страну изнутри таким образом, чтобы она могла развиваться самостоятельно, а не под диктовку извне".

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Суверенитет Общероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!