Общество


Путин: высший национальный приоритет РФ - сбережение народа России

Фото: kremlin.ru


В Послании Федеральному Собранию 21 апреля Национальный лидер Владимир Путин обозначил высший национальный приоритет - это сбережение народа России, сообщили корреспонденты газеты "Национальный курс ".



"Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры" ,- заявил Президент в своем Послании.


По словам Владимира Путина, стратегия страны "состоит в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет".


Согласно статистике, пояснил Президент, «данные неутешительные, нерадостные цифры». Он подчеркнул, что произошло даже некоторое снижение численности населения. Владимир Путин связал это с коронавирусной пандемией, но сказал, что стратегических целей менять Россия не будет.

"Понятно, с этой пандемией что происходит. Но стратегических целей в этом направлении, на этом важнейшем направлении, мы отменять не будем".

По словам Путина, "это сложнейшая задача", так как коронавирусная инфекция пока ещё окончательно не побеждена и "остаётся прямой угрозой".

Глава государства напомнил, как драматично складывается ситуация с пандемией в других странах, поэтому ситуацию необходимо держать под контролем.

"Нам нужно сейчас держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса: и по контуру внешних границ, и внутри нашей страны"- добавил он.


Смотри также: Национальный лидер и и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Послание Президента Федеральному Собранию

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!