Общество

Путин : успех России неизбежен  и мы  будем жить в стране, "которую считаем Великой"

Путин : успех России неизбежен и мы будем жить в стране, "которую считаем Великой"


Фото:kremlin.ru


Президент России в прямом эфире (1tv.ru) ответил на вопросы российских граждан. На вопрос ведущей - какой вы видите Россию, Владимир Путин ответил, что "если мы сможем обеспечить внутреннюю стабильность", то с уверенностью можем сказать, что мы живем в стране, которую считаем Великой.



"Когда-то распалось наше Отечество – Советский Союз. И ядро этого государства, историческая Россия, сама Российская Федерация, она потеряла почти половину промышленного потенциала, половину своей экономики - около 50%, примерно столько-же населения и значительную часть территории, причем важной в промышленном отношении, в экономическом смысле инфраструктурно - развитую территорию, в которую не только десятилетиями, а столетиями историческая Россия вкладывала свои ресурсы", - с сожалением напомнил российский президент.


По словам Владимира Путина, в настоящее время "восстанавливать Советский Союз бессмысленно, невозможно", потому что, по его заключению, "мы можем столкнуться" с различными вопросами, в том числе, социальными, "которые будет невозможно решить".

Президент ответил на вопрос," что же делать в самой России, как относиться к решениям геополитической ситуации, к внутреннему развитию".

По его мнению, «не смотря на все эти утраты, Россия тем не менее остается территорией самой крупой страны в мире». Глава государства добавил, что"хотя значительная часть территорий лежит в северных широтах, тем не менее иэтоважно", есть Северный морской путь имногое другое, это первых, и во - вторых, "Россия без всяких сомнений является мировой кладовой различных минеральных ресурсов."

Поэтому, добавил Президент, этим "тоже по уму нужно и можно воспользоваться. И в этом тоже наше огромное конкурентное преимущество."

"Но главный золотой запас, это не 600 с лишним млрд долларов, которые накопили в Центробанке и Министерстве финансов. Главный золотой запас России – люди", - подчеркнул Президент.

Владимир Путин уточнил, что говорит "это не для красного словца не для того, чтобы кому-то понравиться," а потому что он "искренне убежден, что оно так есть на самом деле."

"Ведь наш народ, многонациональный российский народ, он, во-первых, в высшей степени очень духовный народ с такими очень глубокими историческими и культурными корнями."

Российский лидер пояснил, что "это всегда важно," а в современном мире это важно вдвойне, втройне, потому что "современный мир связан с высокими технологиями." Он уверен, что "в этом будущее всего мира, в том числе и нашей страны."

"А если это так, то вот это глубокое начало, духовное, глубокое начало российского, русского и других народов. Российской Федерации оно важно потому, что у нас внутреннее большое уважительное отношение к науке и образованию, это же связано с нашей культурой".

Поясняя свои слова, он добавил, что "60 процентов родителей в нашей стране хотели бы, чтобы их дети занимались и работали в сфере науки, хотя эта сфера и не приносит особых доходов, таких как в бизнесе скажем". И это о многом говорит, уточнил он, ведь "будущее человечества связано именно с этим: это генетика, это биология в широком смысле этого слова, это информационные технологии, искусственный интеллект и все то, что с этим связано на стыке этих дисциплин. И у нас здесь есть колоссальное конкурентное преимущество ", - убежден Владимир Путин.

Национальный лидер уверен, что, если Россия сможет обеспечить внутреннюю стабильность, не допустит раскачивания общества "со стороны", значит Россию ждет успех. Государство, по его словам, станет «внутреннее привлекательно» для граждан.


"И, если мы сможем обеспечить внутреннюю стабильность, чего пытаются там со стороны поколебать. Если мы сможем добиться этой внутренней стабильности – это успех неизбежен. И тогда мы с полным основанием и гордостью сможем сказать, что мы живем в государстве, которое внутренне привлекательно, чтобы здесь жить. И с полным основанием можем сказать, что мы живем в стране, которую считаем Великой. На мой взгляд это очень важно и это внутренне ощущение граждан и внутренне отношение граждан к России и само оно важно и само по себе является важной гарантией того, что Россия безусловно добьется всех целей, которые перед собой ставит", - уверен Национальный лидер.


Пресс-конференция Владимира Путина продолжалась 3 часа 49 минут. Всего в адрес Президента поступило более 2 миллионов обращений российских граждан.


Смотри также: Разрушение СССР и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Пресс-конференция В.В.Путина 30 июня

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!