Общество

Путин о поправках в Конституцию:  мы это сделали и сделали своевременно

Путин о поправках в Конституцию: мы это сделали и сделали своевременно

Фото: tass.ru

Изменения в Основной закон были приняты своевременно, когда ситуация для этого созрела, заявил 17 декабря Национальный лидер России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, пишет kremlin.ru.


"Все хорошо в срок, в свое время. И борьба с подъемом цен в свое время должна была быть сделана, и изменения в основной закон тоже. Раньше многие вещи сделать было невозможно", - сказал Путин, отвечая на вопрос, чем обусловлено принятие поправок к конституции именно в 2020 году.

По словам Президента, фундаментальные основы нашей Конституции остались без изменений, и это очень важно. "Конституция 1993 года принималась в сложных условиях гражданского противостояния и, прямо скажем, боевых действий в столице Российской Федерации, в Москве. Здесь люди гибли, применялось автоматическое оружие, танки стреляли по парламенту. И в этих условиях была принята Конституция".

Президент заявил, что сейчас уже другая ситуация. "И в соответствии с этой ситуацией мы должны были поменять и Основной закон. Не поменять, а внести какие-то коррективы, поправки". Владимир Путин уверен, что принятая Конституция "сыграла стабилизирующую роль, помогла восстановить гражданский мир и создала определённую политическую базу для развития".

Также российский лидер напомнил, что "например, мы говорили о приоритете, здесь, в поправках зафиксировали приоритет российского конституционного права над международными всякими там нормами. Или говорим о неприкосновенности нашей территории. Всё это мы теперь можем зафиксировать в Основном законе. Эта ситуация созрела, мы это сделали и сделали своевременно".

Президент РФ отметил, что поступили "тысячи, если не сотни тысяч, поправок пришли. Я хочу поблагодарить граждан за это активное участие и то, что мы провели всероссийское голосование по этому вопросу. Столько людей пришло на избирательные участки – это, по сути, по факту, референдум. Граждане стали авторами поправок в Основной закон Российской Федерации. Это важно, это нужно, и хочу ещё раз выразить слова благодарности всем гражданам страны, которые поддержали поправки в Основной закон.

В послании Федеральному собранию 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Основной закон страны. За президентские поправки в Конституцию России высказались около 58 млн человек - 77,92 процента. Третьего июля Национальный лидер подписал указ "Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками". С 4 июля изменения в Кончституцию вступили в силу.


Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Владимир Путин Пресс-конференция

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!