Общество


Путин и Лукашенко договорились усилить работу по линии Минобороны, экономических и налоговых служб

Фото:nn.by

По итогам встречи в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились усилить работу по линии силовых ведомств, в том числе Минобороны, также работу экономических ведомств и налоговых служб, сообщил 24 февраля журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.


"Президент России весьма позитивно оценивает итоги встречи", - сказал Песков журналистам, напомнив, что главы государств встречались лично в Сочи 22 февраля, а также говорили по телефону 23 февраля.


"Встреча была очень полезной, своевременной, конструктивной и откровенной. Конечно, главным образом говорили о расширении и совершенствовании взаимодействия по линии экономических ведомств", - сказал Песков, отметив, что "действительно произошел определенный спад пандемийный - и в объеме товарооборота, и в экономическом плане".

По словам Пескова, руководители государств сошлись во мнении, что необходимо после спада пандемии "вывести на траекторию роста все основные показатели", также усилить работу экономической и налоговой служб.

Пресс-секретарь Президента РФ сообщил, что Путин и Лукашенко договорились координировать усилия по линии силовых ведомств, в том числе Министерств обороны.

"Тоже достаточно скоро уже состоятся консультации между этими ведомствами, министры обороны будут общаться", - отметил он.

По данным Минобороны России, 18 февраля, в рамках Союзного государства, замминистра обороны России Александр Фомин встречался с руководителем департамента международного военного сотрудничества, помощником министра обороны Белоруссии Олегом Войновым.

Во время встречи были обсуждены «актуальные вопросы военного сотрудничества и двустороннего взаимодействия в сфере обороны», а также была «согласована дорожная карта по развитию военного сотрудничества на ближайшую перспективу».

Еще в октябре 2019 года между Россией и Белоруссией было подписано межправительственное Соглашение по взаимному обмену геопространственной информацией и утверждено Положение об информационном обмене между Национальным центром управления обороной РФ и Центральным командным пунктом Вооружённых сил Белоруссии.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Александр Лукашенко Сочи

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!