Общество

Признать экстремистскими организациями ФБК, ФЗПГ и штабы Навального потребовала прокуратура Москвы

Признать экстремистскими организациями ФБК, ФЗПГ и штабы Навального потребовала прокуратура Москвы

Фото6obruchev.mos.ru


В Московский городской суд подан иск прокуратурой Москвы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признанного в РФ иноагентом), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признанного в РФ иноагентом) и штабов Алексея Навального. Сообщили об этом в пресс-службе ведомства, пишет ТАСС.



"По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой Москвы проведена проверка некоммерческих организаций ФБК, ФЗПГ и штабов Навального. По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено административное исковое заявление о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗПГ и штабов Навального в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности", — сказано в сообщении.


В прокуратуре указали, что под видом этих организаций на территории России работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана нежелательной.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — говориться в сообщении.

Фонд защиты прав граждан был создан сторонниками Навального, как некоммерческая организация в мае 2019 года, а в декабре 2020 года включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, Фонд борьбы с коррупцией был включен в реестр иноагентов в октябре 2019 года.

Ситуация с якобы отравлением блогера Алексея Навального - это провокация, за которой стоят западные страны во главе с Соединенными Штатами Америки, заявил 15 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия-24».


Смотри также: Пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: А. Навальный Технологии цветных революций Прокуратура Москвы

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!