Общество

Прилепин подал иск о защите деловой репутации против информационных ресурсов НОД и Фёдорова

Прилепин подал иск о защите деловой репутации против информационных ресурсов НОД и Фёдорова

Фото: Захар Прилепин в США, zaharprilepin.ru



Бутырский районный суд Москвы принял к рассмотрению иск писателя, сопредседателя партии "Справедливая Россия за правду" Евгения Прилепина (псевдоним Захар Прилепин) о защите чести, деловой репутации и компенсации морального вреда против информационных ресурсов Национально-освободительного движения (НОД) и депутата Госдумы, координатора Национально-освободительного движения (НОД) Евгения Фёдорова.


Поводом для иска стал ряд высказываний депутата Евгения Фёдорова через информационные ресурсы НОД о том,что Прилепин проходил обучение в "американской системе обучения на средства американских налогоплательщиков". Также, в иске указаны ссылки на ряд видеороликов в сети Youtube на каналах НОД, в которых координатор НОД высказывает аналогичные утверждения о Прилепине, якобы не имеющие под собой основания.


Прилепин потребовал в своём иске против информационных ресурсов НОД и Евгения Фёдорова опубликовать опровержение подобных высказываний о политической деятельности Прилепина, удалить информацию и видеоролики из информационных ресурсов НОД с подобным содержанием и возместить моральный ущерб в размере 1 млн рублей.


Согласно недавно принятым Госдумой поправкам в законодательство в части уточнения прав и обязанностей субъектов, выполняющих функции иностранного агента, кандидат на выборные должности в России должен называться "лицом, аффилированным с иноагентом", если такой кандидат занимается политической деятельностью, и получал деньги или имущество от иноагентов.


Редакция Национального курса уверена в правоте информации, изложенной в указанных интервью Евгения Фёдорова, и намерена выиграть суд.


Смотри также: что такое НОД и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Евгений Фёдоров Захар Прилепин выборы2021

Комментарии

EvGrizli
EvGrizli
После публичных высказываний негодяя о своем обучении за рубежом он подает в суд за распространение этой информации? Как в известном фильме есть выражение весьма к этой теме "Дядя, ты дурак?". Сказать и потом подавать в суд, на сказанное? Это или наглость какая-то и в чем-то уверенность, что его не так поняли, а он имел ввиду другое или это желание вернуть свои слова назад? Трактовать закон об иностранных агентах по иному?
Уважаемый Евгений Алексеевич - я очень жду Вашей победы. Сделайте это красиво, лаконично и без апелляционно. Эту наглость, эту надменность и самоуверенность - на сказанное им же, но требующим опровергнуть повторенное другими НАДО ОСТАНОВИТЬ! Поражает сам факт. Сам сказал и сам же хочет наказать за высказанные им признания. Вот где уверенность негодяев в защите интересов иностранных агентов В НАШИХ СУДАХ!
Дайте бой негодяям и я держу кулачки ЗА Вашу победу! Важно, не только справедливость, а в их СУДЕБНОЙ системе (Не Нашей) победить негодяев.
Успехов Вам!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!