Общество


Прилепин - избегает дебатов с оппонентами для сохранения имиджа патриота?

Фото: издание Политнавигатор


Трепло, жулик, обвешанный патриотическими ленточками, который раскручивается в России на деньги Госдепартамента США - такие нелестные комментарии всплыли в общественном пространстве патриотических кругов в России, когда речь зашла о персоне Захара Прилепина. Данный политики позиционирует себя в лево-патриотическом лагере, основатель политической партии "За правду!".


Редакция газеты "Национальный курс" в условиях подготовки к выборам в Госдуму, намеченном на сентябрьском едином дне голосования 2021 года, всё пристальнее всматривается в политические силы, которые претендуют занять место в важнейшем законотворческом органе страны. Ведь статус Госдумы был значительно поднят тем, что поправки в Конституцию РФ в 2020 году наделили этот орган власти новыми существенными полномочиями определять руководство органов федеральной исполнительной власти в РФ.


"Он просто трепло. А то, что этот человек, насколько я знаю, злоупотребляет травкой… Простите, что я так жестко принялся критиковать Прилепина, но это связано с тем, что сейчас очередного жулика пытаются обвешать патриотическими ленточками, создать ему имидж и впарить избирателю как настоящего героя и борца", – такими эпитетами недавно наградил Прилепина бывший министр обороны ДНР, политический деятель, офицер, Игорь Стрелков в своём интервью на Youtube канале адвоката Ивана Миронова, сообщает издание Политнавигатор.


"Захар Прилепин – просто жулик, который не участвовал в боевых действиях. Кстати, и в Чечне он наверняка ни в чём не участвовал. Я пробыл в Чечне почти пять лет и видел, кто как служит – сидеть на блок-посту и охранять самих себя, поднимая шлагбаум и собирая со всех проезжающих машин местных деньги, бухло и прочее – это не значит воевать. Прилепин, я уверен по его поведению на Донбассе, не воевал, а просто пиарился. В основном все его боевые действия шли по донецким ресторанам, о чём мне регулярно докладывали местные жители и бойцы", - продолжает Игорь Стрелков.


Офицер признался, что через общих знакомых звал Прилепина на открытые дебаты для выяснения правды о его военной карьере, но этот вызов остался без ответа, так как "жулику очень тяжело спорить с твёрдо убеждённым человеком", приводит слова бывшего командира ополчения Донбасса издание Политнавигатор.


Координатор НОД, депутат Госдумы Евгений Фёдоров в своём интервью интернет изданию "Белрусинфо" высказал уверенность в том, что партия Прилепина финансируется источниками, за которыми стоит Госдепартамент США.


"Если мы говорим конкретно о партии Прилепина, ну мы же знаем прекрасно, что Прилепин – это та же самая Болотная площадь, тот же самый Майдан, тот же самый друг Навального, тот самый человек из американской табакерки. Ну, это что, какая-то новость, секрет? Посмотрите, как он относится к Путину. Да, он сейчас язык прикусил в отношении Путина, но вы думаете, что, он от этого поменялся? А то, что эту партию ("За правду!" - прим.ред.) на каждом углу крутят, так это просто означает, что Госдеп ввалил денег кучу, вот и всё", - так охарактеризовал политическую деятельность Прилепина депутат.


На своём авторском сайте оппозиционный политик Прилепин с большим воодушевлением описывает своё посещение США, которое случилось в рамках программы "Культурные лидеры открытого мира", которая была профинансирована Конгрессом США. Так, он описывает своё очарование атмосферой демократии в США:


"Тем, что я увидел в Америке, я совершенно очарован. Я, к счастью, увидел разную Америку, побывав в Оксфорде (Миссисипи), в Мемфисе, в Нью-Йорке – это очень разная Америка, очень не похожая друг на друга. Но и там, и здесь, и в третьем месте она всегда мне была интересна, и я всеми рецепторами получал удовольствие и потреблял информацию, где только мог, потому что это – иной мир, и мир мне симпатичный...", - пишет Прилепин, и далее сожалеет о том, что Россия ведёт "агрессивную риторику по отношении Украины и Грузии" за которой, дескать, ничего нет, а есть только то, что "мы портим отношения со всеми нашими собратьями и друзьями на территории СНГ".


Захар Прилепин также не скрывает свою антипутинскую политическую линию, о чём он открыто говорит на митингах оппозиционных разношёрстных сил. Процесс мимикрирования Прилепина под патриота России чем-то напоминает трансформацию оппозиционера Алексея Навального, который изначально позиционировал себя националистом перед тем, как стать прозападным правозащитником. Не удивительно, программы обучения в США у обоих, наверняка, были аналогичными.




Статья в тему: Сегодняшние "горбачёвы"...


Смотри также: пятая колоннаколонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Пятая колонна Госдепартамент США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально