Общество

Правоохранители наткнулись на британский коррупционный след в Шанинке

Правоохранители наткнулись на британский коррупционный след в Шанинке

Фото: выпуск в Шанинке, msk.postupi.online


Коррупционное дело экс-замминистра просвещение Марины Раковой вывели следственные органы России на Московскую высшую школу социальных и экономических наук (МВШСЕН) в лице её ректора Сергея Зуева, а также на связи этого вуза с Фондом Сороса "Открытое общество" *, манчестерским университетом, Американской бизнес школой в Париже и другими фондами. Об этом сообщают "Известия".


Ущерб государству от деятельности этих лиц составляет по оценке правоохранительных органов на сумму около 150 млн рублей. 11 октября ректор Шанинки Сергей Зуев был задержан для допроса в качестве обвиняемого.


МВШСЭН - российско-британский негосударственный вуз, который был основан в 1995 году, на спонсорские пожертвования фонда Сороса "Открытое общество" (признан нежелательной организацией в РФ в 2015 году, прекратил свою работу в России). Основателем вуза стал британский профессор Манчестерского университета Теодор Шанин (отсюда название "Шанинка").


В 2018 году Рособрнадзор лишил МВШСЭН аккредитации, что означало запрет на выдачу дипломов государственного образца. Но в 2020 году аккредитация была восстановлена. Студенты Шанинки обучаются программам, верифицированным Манчестерским университетом и другими иностранными учебными заведениями либерального толка. Студенты выезжают в США, ЕС для получения навыков в работе.

Фото: российские студенты Шанинки на стажировке в Манчестере, msses.ru


Тем не менее, через Фонд развития образования по инициативе экс-замминистра Раковой российско-британский вуз оказался включён в финансирование по госконтракту на разработку образовательных методик. По мнению следователей, по фиктивным отчётам вузу было перечислено 150 млн рублей.


Таким образом, на государственные деньги МВШСЭН и ректор Зуев стали проводниками западного либерального влияния в российском образовании.


"Фонд Сороса не тратит деньги просто так, его задача — воспитать в России людей, которые будут думать, как западные. Многие уверены, что таким образом помогают России стать более развитой и счастливой. Но, на мой взгляд, это идеологическая диверсия: за российские деньги создают людей, которые не думают, как русские", - высказал своё мнение "Известиям" научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.


Шанинка — это либерально заточенный вуз, в образовательной сфере такие взгляды широко представлены, сказал «Известиям» политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.


"Представители этих учебных заведений являются костяком современной оппозиции, но иногда сами занимаются коррупцией, против которой борются. Я бы подверг проверке всю систему высшей школы, и не ради бюрократии, а чтобы деятелей, подобных Зуеву, там не было. Чтобы даже не было мысли украсть. Уверен, что в России есть талантливые управленцы высшей школы", — подчеркнул он.


Таким образом, деятельность Шанинки можно расценивать не только как коррупционный скандал, но и как инструмент идеологического вмешательства во внутренние дела России. Исторически, такие атаки на другие государства происходят не без ведома спецслужб Британии.


История доказывает, что если пустить такое британское вмешательство на самотёк, то дело может закончится разграблением, разрушением государства и геноцидом местного населения. Стоит привести показательный пример Ост-индской британской компании, которая под предлогом созидательной экономической деятельности на территории Бенгалии устроила режим жесточайшей коррупции и разграбления местного населения в VIII веке.

Фото: Яндекс


За 15 лет такого британско-индийского сотрудничества, по оценкам историков, Британия вывели из Бенгалии около миллиарда фунтов, что примерно соответствовало ВВП Британии за тот же период. Беспрецедентный грабёж британцами народа Бенгалии опрокинул страну в страшный голод, который в 1769-1770 годах унёс жизни около 10 млн человек.


Фото: Яндекс


Британские колонизаторы установили правила подкупа местных чиновников - коррупция в Бенгалии приобрела повсеместный характер. Коррупционеры вывозили в Англию наворованные сокровища. Награбленные средства Британия направляла на свою промышленную революцию. Экономическим освоением стран Востока занимались также Голландия, Дания, Швеция, Португалия, Франция, Португалия, но им было далеко до масштабов британского беззастенчивого и бесчеловечного грабежа, который был поставлен в странах Востока на широкую ногу.

* - организация, признанная нежелательной в России.


Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Колонии и метрополии Британия коррупция

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!