Общество

Посол России в Белоруссии рассказал о работе над согласованием последней - 28 карты

Посол России в Белоруссии рассказал о работе над согласованием последней - 28 карты

Фото: news.21.by


Согласование дорожных карт в рамках Союзного государства Белоруссии и России находится на завершающем этапе. Об этом 10 июня сообщил журналистам посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов, сообщает БеЛта.



По словам российского посла, на данный момент практически завершена работа над согласованием 27 из 28 дорожных карт, или, как теперь их называют - союзных программ.

"Процесс их согласования продолжается, но находится на завершающей стадии. Осталось незавершенной работа по 28-й карте", - сказал Евгений Лукьянов.

По его словам, 27-я карта в целом принята белорусской и российской сторонами, осталось произвести формальные внутригосударственные процедуры.

Российский посол уточнил, что в целом согласована союзная программа, касающаяся налоговой политики. А вот последняя, 28 карта, по энергоносителям, пока еще находится в стадии согласования.

"Остается еще как незавершенный полуфабрикат, если можно так выразиться, то, что связано с энергоносителями, взаиморасчетами, ценами, акцизами. Вот эта карта остается пока незавершенной", - отметил посол.

Российский дипломат подчеркнул, что интеграция должна быть выгодной для обеих стран. Лукьянов отметил, что Российская Федерация никогда не наращивает сотрудничество с одним государством против другого.

Кроме того, отметил Лукьянов, Россия не заключает интеграционные договоры, если они невыгодны хотя бы для одной из сторон. Это связано с нежеланием строить международные отношения по принципу подчинения.

"Мы должны быть взаимодополняемы. Мы должны интегрировать наши экономики" - сказал Лукьянов. "Мы должны таким образом выстроить наши взаимоотношения в этой сфере, чтобы польза от этих интеграционных процессов была в равной степени и для России, и для Белоруссии"-подчеркнул он.

Посол добавил, что российско-белорусская интеграция в рамках Союзного государства не означает, что экономика одной страны поглотиться экономической сферой другой.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дорожные карты СГ Е.Лукьянов- посол РФ в РБ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!