Общество

Пикет НОД у посольства США: Нуланд, пошла вон с русской земли!

Пикет НОД у посольства США: Нуланд, пошла вон с русской земли!

Фото: газета "Национальный курс"


Активисты Рабочих объединений межрегиональных штабов (РОМШ) Национально-освободительного движения (НОД) организовали одиночный пикет у здания посольства США в Москве на Новинском бульваре в связи с приездом в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с трёхдневным визитом.


"Русские ждут, и готовы вместе с Путиным и армией прогнать предателей и иностранных олигархов с русской земли", - заявил пикетчик РОМШ НОД Владимир на вопрос о целях пикета.

Фото: газета "Национальный курс"


"Договорняк за печеньки! Нуланд с предателями, пошла вон с русской земли!" гласил плакат на груди пикетчика. Другой плакат требовал "Нуланд! го хоум, майдан не пройдёт!".


МИД России пошёл навстречу американским властям, и, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, удалил имя заместителя главы Госдепартамента Виктории Нуланд из российского чёрного списка американских чиновников, кому въезд в России запрещён. Нуланд была внесена в чёрный список МИД РФ в 2019 году. В ответ, Вашингтон также вычеркнул из своего санкционного списка ряд россиян, имена которых в настоящий момент неизвестны. После оформления российской визы Нуланд прилетела с визитом в Москву на период 11-13 октября для проведения ряда переговоров с чиновниками МИД и других российских ведомств. Сегодня, 11 октября, у Нуланд запланирована встреча с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Фото: cont.ws


Виктория Нуланд в команде Демократической партии США считается одним из главных американских экспертов по России и странам бывшего СССР, в прошлом курировала это направление в госдепе на посту помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Принимала активное участие в организации киевского майдана в 2014 году, и получила известность в мире после фотографии на площади Независимости в Киеве с пакетом печенек, которые она раздавала активистам майдана во время горячей фазы госпереворота.


Смотри также: Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"



Тэги: Россия антироссийские санкции Сергей Рябков МИД РФ Госдепартамент США Виктория Нуланд

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!