Общество

Песков:новую дату голосования Президент определит исходя из ситуации по COVID-19

Песков:новую дату голосования Президент определит исходя из ситуации по COVID-19

Фото:ru.feedline.net

Дмитрий Песков в программе Москва.Кремль.Путин в интерьвью Павлу Зарубину на телеканале "Россия 1" сказал,что Президент призывает всех опираться на четкие данные по эпидемиологической обстановке в стране и новую дату голосования по Конституции РФ назначит исходя из сложившейся ситуации по COVID-19, пишет 31 мая ТАСС. (Фрагмент интервью размещен на сайте vesti.ru)

По словам пресс-секретаря Президента,"это решения, которые принимает президент России. А вы знаете, что президент всех призывает не "интуичить", а опираться именно на четкие данные ученых, специалистов, профильных ведомств. И вот когда президент посчитает нужным, он объявит новую дату", — подчеркнул Песков.

Национальный лидер Владимир Путин в настоящее время работает дистанционно и по словам Дмитрия Пескова, недавно перенесшего заболевание коронавирусом, это совершенно единственно верное, оправданное решение.

По его словам "это обусловлено необходимостью просто беречь президента от того, чтобы он хоть как-то, скажем так, подвергся опасности инфицирования. Это оправданно. Это никоим образом не влияет на его рабочий график" .

Государственная дума 11 марта приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, внесенный 23 января Президентом по поправке к российской Конституции РФ. Одобренный в этот же день Советом Федерации, документ был поддержан законодательными собраниями всех 85 субъектов РФ. Совет Федерации 14 марта принял постановление по итогам этого рассмотрения и направил его президенту. Конституционный суд Российской Федерации признал закон о поправках к Конституции соответствующим Основному закону страны и в части их содержания, и в части процедуры принятия.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса оно не состоялось.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.



Тэги: Суверенитет Общероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!