Общество

Песков: в России де-факто эпидемии нет

Песков: в России де-факто эпидемии нет

Фото: yandex.ua

В России фактически отсутствует эпидемия коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, в каком случае Президент может объявить в стране ЧС из-за коронавируса. Об этом пишет 26 марта Интерфакс.

По словам Пескова, "в данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу еще раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет", - сказал он.

Пресс-секретарь Президента уверен, что благодаря заблаговременно принятым властями мерам и благодаря той эффективной системе противодействия распространению коронавируса, удалось избежать худшего.

По его мнению, решение Главы государства объявить выходной с 28 марта по 5 апреля продиктовано тем, чтобы противодействовать дальнейшему проникновению вируса в страну и "нам удастся избежать эпидемии".

Дмитрий Песков напомнил "что в больнице в Коммунарке главврач рассказывал Путину о различных сценариях. В любом случае государство исходит из того, что, какая бы ни была ситуация, насколько бы она ни была благоприятнее, чем на передовой фронта борьбы с коронавирусом, тем не менее, нужно быть готовыми к худшему сценарию. Чтобы затем обрадоваться лучшему, как сказал врач", - добавил пресс-секретарь Президента.

Как гласит Википедия, пандемия - это болезнь, принявшая массовый, повальный характер, поражающая значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население. В России на 1 января проживало 147,6 млн. жителей. В настоящее время официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в России 840 человек. Процент заболевших от всего населения РФ составляет всего 0, 0005 десятитысячных доли процента.

Тем не менее, согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, прописанным в Конституции РФ(ст15 п.4) Россия должна подчиняться указаниям Всемирной организации здравоохранения.

Ранее сообщалось, что, намеченное на 22 апреля указом Президента голосование по поправкам в Конституцию отложено из-за коронавирусной инфекции..


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Тэги: Конституция РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!