Общество

Песков: новых сроков голосования поправок в Конституцию пока  нет

Песков: новых сроков голосования поправок в Конституцию пока нет

Фото:listaj.ru

Новая дата всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ пока не определена, заявил 6 апреля ТАСС пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

"Новых сроков пока нет", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать публикацию интернет-портала znak.com о том, что голосование может состояться в конце мая или начале июня 2020 года.

Государственная дума 11 марта приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект внесенный Президентом по поправке к Конституции России. Одобренный в этот же день Советом Федерации, документ был поддержан законодательными собраниями всех 85 субъектов РФ. Совет Федерации 14 марта принял постановление по итогам этого рассмотрения и направил его президенту. Конституционный суд Российской Федерации признал закон о поправках к Конституции соответствующим Основному закону страны и в части их содержания, и в части процедуры принятия.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.


Президент России Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам 25 марта заявил, что дата голосования по поправке к Конституции должна быть перенесена из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. По его словам, необходимо оценить, как дальше будут развиваться события, затем, следуя рекомендации врачей и других специалистов, принимать решение о новой дате голосования.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Всероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!