Общество

Песков: голосование по Конституции в соответствии с указом Президента назначено на 22 апреля

Песков: голосование по Конституции в соответствии с указом Президента назначено на 22 апреля

Фото: newsfiber.com


Дмитрий Песков заявил журналистам, что дату голосования 22 апреля никто не отменял и она по прежнему является официально установленной указом Президента по голосованию поправок в Конституцию, пишет 23 марта ТАСС.

"Голосование в соответствии с указом [президента РФ Владимира Путина] намечено на 22 апреля, но превыше всего - это здоровье граждан, поэтому если развитие эпидемиологической обстановки будет давать показания переноса даты голосования, это будет сделано", - сказал Дмитрий Песков.

По словам пресс - секретаря Владимира Путина, "пока никаких решений на этот счет не принималось".

"Пока все идет в рамках формулировки, которую изложил президент в ходе встречи с [главой ЦИК] Эллой Памфиловой", - отметил Песков.

Президент РФ Владимир Путин 17 марта подписал указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" на 22 апреля. В тот же день он встретился с Эллой Памфиловой, отметив непростую эпидемиологическую ситуацию и заверил, что голосование будет проводиться только в том случае, если позволит обстановка с распространением коронавируса.

На общероссийское голосование выноситься следующий вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?".

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!