Общество

Партия НОД просит создать механизм регистрации партий в Союзном государстве

Партия НОД просит создать механизм регистрации партий в Союзном государстве

Фото: трансляция передачи письма в парламент Союзного государства в сети ВК


Сегодня доверенные лица участников учредительного съезда партии "Народ. Отчизна. Духовность" передали письмо в приёмную Национального Собрания республики Беларусь в адрес Первого заместителя председателя Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Владимира Павловича Андрейченко.

В соответствии с текстом письма, копия которого имеется в редакции, его авторы просят орган власти Союзного государства принять нормативные акты, позволяющие регистрироваться политическим партиям на уровне Союзного государства.

29-30 августа 2020 года, указывается в письме, в Московской области прошёл учредительный съезд политической партии "Народ. Отчизна. Духовность" (партия НОД). На съезде партии присутствовали делегаты из 45 регионов России и 3 областей республики Беларусь. Участники съезда единогласно приняли решение регистрировать партию НОД в юрисдикции Союзного государства РФ и РБ.


В письме были также перечислены основные положения программы партии, такие как восстановление единой законности на территории бывшего СССР, основанных на принципах государственного устройства 1945 года.


В письме представители партии НОД проинформировали Андрейченко о сборе подписей в 2019 году на территории постсоветского пространства под народным требованием провести расследование незаконной ликвидации органов власти Советского Союза, и нарушения территориальной целостности СССР в 1991 году.


Также, в письме была доведена до сведения первого заместителя председателя парламента Союзного государства Андрейченко информация о текущем сборе подписей как в России, так и в Беларуси в поддержку интеграции двух республик на базе существующего Союзного государства с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, налоговым и культурным пространством, а также с единой Конституцией.


В письме было упомянуто о единогласном решении участников учредительного съезда дать название Союзному государству России и Беларуси название: "Союзное государство Русь".


Представители учредительного съезда партии НОД передали аналогичное письмо, но уже в России в адрес председателя Парламента Союзного государства Вячеславу Володину.



Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государство России и Белоруссии Партия НОД

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!