Общество


Памятник на Лубянской площади пытаются использовать для раздора в обществе

Фото: news.myseldon.com


Портал "Активный гражданин" открыл на своём сайте голосование для москвичей по вопросу какому государственному деятелю нужно поставить памятник на Лубянской площади в Москве. Голосование проводится по поручению Общественной палаты города Москвы (ОПГМ) и заместителя председателя ОПГМ, главного редактора телеканала "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.


Не смотря на то, что инициаторы возвращения памятника, общественная организация "Офицеры России" ставили вопрос о возвращении на площадь незаконно снесённого памятника именно Феликсу Дзержинскому, заседание ОПГМ, прошедшее 16 февраля под председательством главного редактора телеканала "Эхо Москвы", заместителя председателя ОПГМ Алексея Венедиктова, решило иначе. Венедиктов предложил и утвердил решение предложить голосование горожан разные персоны для установки памятника победителю голосования. На протест со стороны представителя "Офицеров России" Сергея Липового, напомнившего, что их инициатива была о восстановлении памятника Дзержинскому, как отмена незаконного сноса, Венедиктов ответил, что по вопросам восстановления законности нужно обращаться в генпрокуратуру, а Общественная палата будет предоставлять гражданам право выбора.


Телеграм-канал "Национальный курс" увидел в организации голосования попытку рассорить единое общество, как это было сделано в гражданскую войну, путём разделения на "красных" и белых". "Сегодня россиянам подсунуты старые проверенные грабли - такова сейчас технология с голосованием по памятнику".


На момент написания новости предварительные итоги голосования в "Активном гражданине" показали - 51% голосов за Александра Невского, 49% за Феликса Дзержинского. Всего проголосовавших на время написания новости 209 тысяч москвичей.


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Москва Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!