Общество

Офшор в Белизе может помешать КПРФовцу Грудинину войти в Госдуму

Офшор в Белизе может помешать КПРФовцу Грудинину войти в Госдуму

Фото: qpmedia.ru


По факту обнаружения у кандидата в Госдуму от КПРФ Павла Грудинина в собственности акции иностранной офшорной компании ЦИК России готовит решение о запрете для кандидата участвовать в выборах, и исключении его из списка партии. Об этом сообщают "Известия".


"В результате проверки (...) из Генеральной прокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем указанное требование (о прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ) не выполнено", — говорится в проекте постановления ЦИК.

Ранее, 23 июля, бывшая жена Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не дать ее экс-супругу избраться в депутаты. Она направила в комиссию письмо, в котором сообщила о наличии у бизнесмена доли в иностранной офшорной компании.


Адвокаты Ирины Грудининой отмечали, что предприниматель хочет получить депутатскую неприкосновенность, в том числе для усиления давления на экс-супругу. Сама женщина отмечала, что ее бывший муж является "мстительным, ненавидящим человеком, способным на всё".


В тот же день адвокаты Ирины Грудининой рассказали, что предприниматель владеет долей в международной финансовой компании «Бонтро ЛТД», расположенной в Белизе. Они отметили, что факт владения бизнесменом иностранной компанией был установлен еще в 2019 году Видновским городским судом.


Супруги Грудинины жили вместе 37 лет, но в 2018 году по причине неверности Павла грудинина семья распалась. С тех пор между экс-супругами ведутся судебные тяжбы за раздел довольно большого имущества, нажитого вместе, так как добровольно разделить совместно нажитое имущество Грудинин отказался. В апреле 2019 года Видновский суд удовлетворил исковые требования Ирины Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом. Решение обосновано тем, что бывшая жена Грудинина является инвалидом II группы и ей необходимо дорогостоящее лечение.


Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Своих кандидатов в 2021 году смогут выдвинуть 32 партии, в том числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Избирательная кампания уже началась, регистрация претендентов на депутатские мандаты закончится 4 августа.


Смотри также: институт олигархов России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: КПРФ ЦИК РФ Госдума РФ Павел Грудинин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!