Общество


Общество "Мемориал"- рассадник русофобии и власовщины


Фото из архива газеты "Нацкурс"

Вчера, 25 февраля, в Правозащитном центре общества "Мемориал"*(внесено Минюстом в реестр иноагентов) проходило мероприятие публичного характера в преддверии так называемого марша Немцова, куда патриотами - активистами были вызваны органы правопорядка для проверки организованного мероприятия на предмет вербовки молодёжи на этот марш, сообщают корреспонденты газета" Национальный курс".


По сообщению издания sobesednik.ru, мэрия Москвы не согласовала партии «Парнас» марш памяти Бориса Немцова. Отказ в проведении марша связан с тем, что «из-за текущей санитарно-эпидемиологической ситуации запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать».

Однако, по имеющимся сведениям, вчера, 25 февраля, по адресу: Каретный ряд дом 5/10, строение 2, проходило мероприятие по подготовке к незаконной акции 27 февраля в честь памяти Немцова. Кураторы мероприятия: Алексей Макаров, Ирина Щербакова, Борис Беленкин.

Зная смысл целей и задач, которые выполняет общество "Мемориал"* на территории России и в преддверии так называемого марша Немцова, патриотами были вызваны органы правопорядка для проверки организованного мероприятия на предмет вербовки молодёжи на этот марш. После появления полиции участники акции в спешном порядке покинули "Мемориал" и вместо запланированных 3 часов, мероприятие длилось менее часа.

Закон об НКО" - иностранных агентах" в РФ был принят в 2012 году, обязывающий НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус "иностранных агентов" с последующим занесением в специальный реестр. Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За неисполнение данного требования предусмотрен штраф.

Должностным лицам грозит штраф в 50 тыс. рублей, юридическое лицо будет оштрафовано на 500 тыс. рублей. А за неоднократное нарушение закона юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 5 млн рублей.

Двадцать первого июля 2014 года, после вступления в силу закона, позволяющего Министерству юстиции РФ вносить НКО в реестр "иностранных агентов" принудительно, общество "Мемориал" было включено в "Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".


Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Общество " Мемориал" Марш Немцова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!