Общество


НОД задаёт вопрос Центробанку и Набиуллиной о связи ЦБ с МВФ

Фото: газета "Национальный курс"


Обеспечить открытость и публичность работы Центробанка России в соответствии с поправками в Конституции РФ сегодня потребовал пикетчик Национально-освободительного движения (НОД), проведя свой одиночный пикет у главного офиса ЦБ РФ на Неглинной в Москве.


"4 июля (2020 года- прим.ред.) были внесены поправки в российскую Конституцию, в частности поправка 71 под пунктом "г" "О публичности власти"... Центробанк по статье пункта 2 статьи 75 Конституции РФ является независимым. С одной стороны, государство есть собственник ЦБ, с другой стороны, оно не управляет им. Тогда кто же управляет нашим ЦБ РФ?", - задаёт логичный вопрос пикетчик НОД Татьяна.


Пикетчик уверен, что Центробанком совершается нарушение закона о публичности власти, невыполнение функции ЦБ по поддержанию курса рубля, нарушение интересов страны. Причиной этих нарушений, по мнению пикетчика НОД является "некий международный договор".


При этом, пикетчик напомнил, что согласно 4 пункта статьи 15 Конституции РФ международное право в РФ превалирует над внутренним правом. "Мы думаем, что это договор с международным валютным фондом, - утверждает пикетчик. - Мы проводили журналистское расследование, но мы этого договора не нашли".


"Сегодня, имея поправку "г" в статье 71 Конституции РФ, мы понимаем, что закон требует публичности власти. Финансовая власть - это одна из основных властей в стране. Мы хотим видеть текст этого договора! Вот, собственно говоря, о чём сегодня наш пикет, - поясняет пикетчик Татьяна.


"Мы, как народ,источник власти, имеем право знать, как функционируют органы власти", - подытожила Татьяна.



Смотри также: Центральный банк РФ и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МВФ Пикет НОД Активист НОД Центробанк РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!