Общество

НОД обжаловал решение суда оставить дело против Горбачёва без рассмотрения

НОД обжаловал решение суда оставить дело против Горбачёва без рассмотрения

Фото: здание Приокского районного суда Нижнего Новгорода, today.29ru.net


Активисты Национально-освободительного движения (НОД) Нижнего Новгорода после получения решения Приокского районного суда, г. Нижний Новгород, оставить без рассмотрения иск против антиконституционных действий экс-президента СССР Михаила Горбачёва, решили подать частную жалобу на решение суда, и продолжить борьбу за восстановление правосудия в период действия Конституции СССР 1977 года, на том основании, что последние изменения Конституции РФ 1993 года в 2020 году дали определение того, что РФ является правопреемницей СССР, а значит судебная система РФ вправе рассматривать антигосударственные преступления советского периода.


Частная жалоба от истца, активиста НОД, Виктора Сыромолотова была подана 16.07.2021. В основание жалобы сторона истца указала:


- процессуальные нарушения в связи с вынесением определения от 02.07.2021г. для устранения недостатков при наличии принятого к производству иска и противоречия апелляционному определению Нижегородского областного суда по данному делу от 28.04.2021 года;


- отсутствие обоснования оставления без рассмотрения;

- отсутствие мотивированного отказа в отводе составу суда;


- отсутствие мотивированного отказа в привлечении в качестве соистцов более 500 человек;

- не все поступившие заявления о вступление в качестве соистца были рассмотрены в процессе (всего заявлений поступило более, чем от 1000 человек);


- нарушение права истца на заявление ходатайства о передаче дела по подсудности;


- суд удалился в совещательную комнату для решения вопроса о привлечении соистцов, а разрешил ДВА вопроса: о соистцах и оставлении иска без рассмотрения;


Напомним, что Иск активиста НОД был принят судом ещё 12 мая, а предварительное судебное заседание уже прошло 10 июня. В ходе заседания, суд принял решение о замене судьи, и начал рассмотрение дела сначала 16 июня. Входе рассмотрения искового дела по существу, суд назначил второе слушание по этому знаковому делу на 5 июля.


В целом, исковое заявление Виктора Сыромолотова ничем не отличается от сотен и тысяч аналогичных исков, полученных в течение 2020-2021 годов районными судами по всей России от активистов НОД. Истец требует признать незаконными "нормативно-правовые акты, ликвидировавшие органы государственной власти СССР, признать незаконными бездействия Президента СССР Горбачева М. С."


Всероссийская акция НОД "Горбачёва под суд" началась в 2020 году, к настоящему моменту более тысячи исков поданы в суды различной инстанции по всей России с требованием от граждан России признать незаконными действия президента СССР Михаила Горбачёва, которые привели к расформированию органы власти СССР и привели к развалу Советского Союза. Основной массе исков было отказано со стороны судов, либо иски были переданы в другие инстанции. Редакция газеты "Национальный курс" будет следить за развитием событий вокруг Приокского районного иска по городу Нижний Новгород, решения суда по нему, и его возможное прохождение в других судебных инстанциях.


Смотри также: Разрушение СССР и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Разрушение СССР М. Горбачёв

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!