Общество

Нижегородский районный суд оставил без рассмотрения иск НОД против Горбачёва

Нижегородский районный суд оставил без рассмотрения иск НОД против Горбачёва

Фото: трансляция интервью адвоката активиста НОД на канале Youtube


Сегодня нижегородский районный суд оставил без рассмотрения административное исковое заявление активиста Национально-освободительного движения (НОД) с требованием признать незаконными указы и документы, подписанные экс-президентом СССР Михаилом Горбачёвым, которые привели к ликвидации органов власти СССР, а затем и самого СССР. Об этом сообщила адвокат истца по окончании судебного заседания,длившегося два часа.


Приокский районный суд г. Нижний Новгород принял решение оставить без рассмотрения административное исковое заявление активиста Национально-освободительного движения (НОД) Виктора Сыромолотова, ответчиком в котором значится экс-президент СССР Михаил Горбачёв.


Напомним, что дело против Горбачёва было определено в категорию "Оспаривания нормативно-правовых актов (признание противоречащими федеральному законодательству нормативных правовых актов), а конкретнее, "Об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".


"Сегодня состоялось предварительное судебное заседание административного искового заявления О признании незаконными нормативно-правовых актов, которые нарушали территориальную целостность нашей страны, Советского Союза, а именно постановление Госсовета "О признании Латвии, Эстонии и Литвы независимыми государствами, оспаривался закон СССР "О формировании органов государственной власти в переходный период"... сегодня был заявлен отвод состава суда, это первое, что мы сделали. Отвод отвод состава суда мы заявляли на том основании, что аналогичное административное исковое заявление коллективное было подано и попало к тому же судье. Она в принятии того искового заявления отказала в части бездействия Горбачёва и возвратила в части оспаривания административно-нормативных актов со ссылкой, что данное дело подсудно Верховному суду РФ", - рассказала адвокат истца Виктора Сыромолотова.


Адвокат также упомянула о решении суда отказать в рассмотрении из-за того, что истец, якобы, не доказал, что он пострадал в результате незаконной деятельности Горбачёва, хотя истец подготовил ряд документов в этой части дела. В отводе суда истцу также было отказано. Судья также нашла повод в том, что неизвестен адрес проживания Горбачёва, и он не был уведомлён о настоящем процессе.


"В суд сегодня поступило более 400 заявлений о вступлении в дело в качестве соистца. Практически, в каждом из этих заявлений по нескольку человек. В общей сложности, более тысячи человек обратилось с заявлением о вступлении в дело в качестве соистца. Однако суд отказал во вступлении в качестве соистцов, указав, что каждый из этих граждан может сам пойти и направить исковое заявление в суд, а сюда их привлекать он (судья -прим.ред.) потому что не считает нужным", - подчеркнула адвокат.


Она подытожила, что в целом, суд отказал в рассмотрении иска в соответствии с кодексом административного судопроизводства, а наши сомнения в объективности суда при рассмотрении данного искового заявления подтвердились. Поэтому истец и направил отвод данному составу судей. Мы будем обжаловать оставление иска без рассмотрения, добавила адвокат.


Напомним, что данное исковое заявление было принято судом ещё 12 мая, а первое судебное заседание уже проходило 10 июня. В ходе того заседания суд принял решение о замене судьи, и начал рассмотрение дела сначала 16 июня. Входе первого заседания суд назначил второе слушание по этому знаковому делу на 5 июля.



Смотри также: Разрушение СССР и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: М. Горбачёв Россия Активист НОД Верховный суд России Развал СССР

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!