Общество

Нарышкин: сотрудничая с Антантой Россия так и не вошла в число стран-победительниц

Нарышкин: сотрудничая с Антантой Россия так и не вошла в число стран-победительниц

Фото: news.myseldon.com


Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин на возложении венка к обелиску павшим в Первой мировой войне сказал о цене дружбы России с западными странами-членами Антанты.


"Гримаса истории состоит в том, что отдав за победу Антанты миллионы жизней, Россия так и не вошла в круг держав-победительниц и, более того, вынуждена была подписать унизительный Брестский мир.

Не последнюю роль в этом сыграла и националистическая пропаганда, которая целенаправленно велась из-за рубежа противниками России. Более того, первые вооруженные отряды украинских националистов были полностью сформированы на территории Австро-Венгрии.

И уже позже внутри страны некоторые политические силы продолжили националистическую пропаганду. И сегодня, спустя сто лет, мы продолжаем пожинать горькие плоды их, по сути, преступной, антигосударственной и антиобщественной деятельности.

Я уверен, что опыт участия России в Первой мировой войне позволяет сделать важнейший исторический вывод, который состоит в том, что российское воинство несокрушимо, если армия, власть и общество объединены общей целью - победой над врагом. Так было во все времена", - заявил глава СВР.


Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Первая мировая война Сергей Нарышкин Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально