Общество

Нарышкин: принятие поправок является событием исторического и огромного правового значения

Нарышкин: принятие поправок является событием исторического и огромного правового значения

Фото:vladtime.ru

Голосование изменений в конституцию РФ гражданами поднимает ее легитимность на очень высокий уровень, заявил 29 июня журналистам директор Службы внешней разведки (СВР) РФ, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на одном из избирательных участков Москвы во время голосования, пишет ТАСС.

По словам Нарышкина, "конечно, важнейшим событием является то, как организовано одобрение, потому что поправки приняты парламентом России, но они вступят в силу только тогда и только при условии, что получат одобрение со стороны граждан России. Эти вещи повышают степень легитимности нашей конституции на высочайший уровень и, безусловно, принятие поправок является событием исторического и огромного правового значения".

Глава службы внешней разведки России уверен, что одним из важнейших факторов является то, что в обсуждении поправок приняли участие тысячи россиян. "В конституции нет и не может быть второстепенных норм, и в том пакете поправок, который в эти дни обсуждает и высказывает свое отношение население России, конечно, все нормы чрезвычайно важны. Важно и то, каким образом шла работа над поправками в конституцию. Да, первый и очень сильный импульс задал президент России Владимир Путин, а потом, в течение трех месяцев работало чуть ли не все население страны. Шли дискуссии профессиональных коллективов, поступали предложения со стороны граждан России в письменном виде. Наверное, можно сказать, что в этой работе по подготовке корпуса поправок приняли участие сотни тысяч, а, может быть, и миллионы российских граждан", - подытожил Нарышкин.

Что касается конкретных предложений по изменению Основного закона РФ, он заострил внимание на двух нововведениях. "Я только что на площадке Российского исторического общества проводил круглый стол по такой теме как история технологического развития России, и упомянул о том, что, с одной стороны, есть поправка о сохранении исторической памяти, а с другой стороны, поправка о том, что технологическое развитие России является предметом ведения и приоритетом РФ. И в этом смысле есть внутренняя взаимосвязь между двумя этими нововведениями, поскольку плоды технологического прогресса созревают только на основе исторических традиций", - добавил Нарышкин.

Президент РФ Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении изменений в Конституцию только после общероссийского голосования. Владимир Путин уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Национальный лидер и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции суверенитет РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!