Общество

Народосбережение и демография - с чего начал послание Путин

Народосбережение и демография - с чего начал послание Путин

Демография и участие граждан страны в развитии нацпроектов стали темами, с которых президент РФ Владимир Путин начал своё послание в 2020 году.

Президент заявил, что исполнение нацпроектов по всей стране требует совершенно нового качества государственного управления. А простые граждане зачастую лучше знают, что и как сделать лучше в тех регионах страны, где они проживают. Поэтому граждане страны должны принимать активное участие в нацпроектах, считает Президент России.

Не может волновать власти и сложившаяся картина в демографии страны, показавшая естественную убыль населения по результатам 2019 года в 300 тысяч человек. Отметив, что для России коэффициент прироста населения в 1.5 ребёнка на одну женщину является недостаточным, Владимир Путин огласил задачу по нацпроекту "Демография" добиться к 2024 году повышения коэффициента до 1.7 ребенка на одну женщину.

"Демография - это та сфера, где нет универсального, тем более узковедомственного решения", - сказал Президент. При этом, глава России подчеркнул, что приоритетным решением задач демографии является "сбережение и приумножения народа России".

255 тысяч новых мест в яслях до конца 2021 года - таков следующий наказ правительству со стороны Президента страны.

См. также план Путина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!