Общество

Нацкурс сделал запрос в Минюст РФ о ведении списка физлиц иноагентов

Нацкурс сделал запрос в Минюст РФ о ведении списка физлиц иноагентов

Фото: news2world.net


Запрос на предоставление текста приказа "О списке физических лиц, выполняющих функции иностранного агента" направила сегодня редакция газеты "Национальный курс" в адрес министерства Юстиции РФ.


В письме, подписанным главным редактором газеты, Денисом Ганичем, поясняется, что после вступления в силу 30 декабря 2020 года закона ФЗ-481, где прописан статус таких физических лиц, на Минюст была возложена задача вести список таких лиц, однако в общедоступном интернет пространстве информации о таком приказе Минюста до сих пор нет.


"В этом законе (№ 481 - прим. ред.) также указано, что на Ваше министерство возложена функция вести список этих физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов. А 18 марта 2021 года закончилось общественное обсуждение проекта приказа Минюста России "О списке физических лиц, выполняющих функции иностранного агента", - говорится в запросе к Минюсту.


Редакция Нацкурса просит ведомство предоставить номер, дату подписания и текст подобного приказа, а если он ещё на готов, то в какой срок приказ должен появиться, либо письменное обоснование отказа в предоставлении информации о таком приказе.


Таким образом, газета "Национальный курс", как информационный ресурс Национально-освободительного движения (НОД), взяла на себя задачу общественного контроля за исполнением наиболее важных поручений и законов, инициированных, одобренных и подписанных президентом РФ Владимиром Путиным, направленных на укрепление суверенитета страны. Скорейшее выполнение таких законов служит интересам национальной безопасности России.


Фото: письмо газеты "Национальный курс" в адрес Минюста России.

Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Минюст РФ Иностранные агенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!