Общество

Мурманск решит вопросы рыбной отрасли только в освободительной борьбе со всей Россией

Мурманск решит вопросы рыбной отрасли только в освободительной борьбе со всей Россией

Фото: снимок трансляции беседы с Фёдоровым на канале Youtube


Активисты и сторонники Национально-освободительного движения (НОД) в беседе с координатором движения Евгением Фёдоровым 11 июля попросили его прокомментировать ситуацию, сложившуюся в Мурманске ещё с 1990-х годов, когда за счёт бюрократии и роста поборов с рыболовецкого предпринимательства в Мурманске, бизнес был фактически выдавлен из Мурманской области в Норвегию, и вот уже 30 лет, население Мурманска сократилось с 600 до 300 тысяч жителей, а работы на всех не хватает. 11 июля Россия отмечает профессиональный праздник - День рыбака.


"Это проблема не рыбной отрасли. В других отраслях эта проблема не такая же? Абсолютно такая же, и в топливном комплексе, в высокотехнологичных отраслях, и в промышленности - везде одинаковая проблема. Это не изгнание мурманского бизнеса в Норвегию. Это норвежских бизнес зарабатывает на территории Мурманской области. Разницу понимаете? - Воскликнул Евгений Фёдоров, объясняя причину бедственного положения. - Причем не норвежский сам по себе. Это норвежская компонента рыболовецкой части бизнеса. А сам бизнес - оборот денег - это лондонско-американский бизнес. Политика в Америке, финансовая компонента в Лондоне, промышленно-рыболовецкая компонента в Норвегии, место заработка - Россия. Вот, иерархия этого процесса!"


Поэтому нельзя решить проблему становления мурманской рыбной отрасли не решив проблему суверенитета для всей страны. Это касается всех отраслей нашей экономики, пояснил координатор НОД.


"Россия по мнению экспертов, потребляет 1.5% мирового ВВП, а территория России производит 6% мирового ВВП. В советские времена производили 14%. То есть, три четверти всего, что работают люди в Мурманске, они отдают за границу через вот эту политическую столицу в Вашингтоне, через финансовую столицу в Лондоне", - подчеркнул Евгений Фёдоров.


Депутат пояснил, как работает система выдавливания бизнеса за пределы России.


"А дальше, уже олигархи и бизнес, на местах осваивают поля на территории РФ. Таким образом это чисто вопрос суверенитета. А как это работает. Вот эти штрафы и ограничения - это называется курс, то есть, там формируется замысел бизнеса, а здесь, через пятую колонную и внешнее управление, формируется отторжение бизнеса. Здесь бизнес отторгается за счёт проверок и государственного курса, и за это, если надо, доплачивают нашим чиновникам в том числе по коррупционным схемам, а из Лондона выдачи нет. Это совокупный механизм - одно без другого не работает", - подчеркнул депутат.


"Как только мы меняем курс на суверенный, мы создаём условия для формирования в Мурманске бизнеса под российской правовой основой, не под лондонским правом. После чего в Мурманске начинает активно развиваться и рыбная отрасль и добыча природных ресурсов и промышленность, и начинается восстановление населения этой области. Кстати, максимально в Мурманской области жило до миллиона человек", - уточнил координатор НОД.


Далее, Евгений Фёдоров обрисовал уже стандартный процесс всероссийского процесса национально-освободительного освобождения, который решит проблему Мурманской области, как и проблему всех регионов и отраслей России.


"Как только у вас начинает работать бизнес свой, он требует людей, платят зарплаты, а на Севере они должны быть значительно, многократно выше, чем в Центральной части. А сейчас доходы (в Мурманской области - прим. ред.) выше только на 25%, чем в центральной части России. Если в России будут зарплаты 200-500 тысяч рублей, то в Мурманской области около миллиона. Так должно быть в условиях суверенитета, так как человек работает на Севере в интересах государства - служит родине, даже если просто ведёт там свой бизнес. Это будет после второго референдума по Конституции, после национализации финансовой системы, деофшоризации бизнеса, как говорит Путин, после национализации судебной системы. То есть, стандартный курс на восстановление суверенитета", - подытожил Евгений Фёдоров.




Смотри также: что такое НОД и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Россия Национально-Освободительное Движение Евгений Фёдоров Мурманск

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!